Вызов скорой медицинской помощи
112, 103, 03
8 (929) 220-69-20
8 (34342) 9-92-03
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 91 Федерального медико-биологического агентства»
624200, Свердловская область, г. Лесной, ул. Белинского, д. 18А. E-mail: public@cmsch91.ru
CALL-центр поликлиники для взрослых
8-34342-9-92-09
(вызов, запись, консультации)

Таблица с продуктами и их гликемическим индексом



 

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Петрушка, базилик

5

49

3,7

0,4

8

 

Укроп

15

31

2,5

0,5

4,1

 

Салат листовой

10

17

1,5

0,2

2,3

 

Помидоры свежие

10

23

1,1

0,2

3,8

 

Огурцы свежие

20

13

0,6

0,1

1,8

 

Лук репчатый сырой

10

48

1,4

-

10,4

 

Шпинат

15

22

2,9

0,3

2

 

Спаржа

15

21

1,9

0,1

3,2

 

Брокколи

10

27

3

0,4

4

 

Редис

15

20

1,2

0,1

3,4

 

Капуста свежая

10

25

2

-

4,3

 

Капуста квашенная

15

17

1,8

0,1

2,2

 

Капуста тушеная

15

75

2

3

9,6

 

Цветная капуста тушеная

15

29

1,8

0,3

4

 

Брюссельская капуста

15

43

4,8

-

5,9

 

Лук-порей

15

33

2

-

6,5

 

Грибы соленые

10

29

3,7

1,7

1,1

 

Перец зеленый

10

26

1,3

-

5,3

 

Перец красный

15

31

1,3

0,3

5,9

 

Чеснок

30

46

6,5

-

5,2

 

Морковь сырая

35

35

1,3

0,1

7,2

 

Зеленый горошек свежий

40

72

5

0,2

12,8

 

Чечевица отварная

25

128

10,3

0,4

20,3

 

Фасоль вареная

40

127

9,6

0,5

0,2

 

Рагу овощное

55

99

2,1

4,8

7,1

 

Баклажанная икра

40

146

1,7

13,3

5,1

 

Кабачковая икра

75

83

1,3

4,8

8,1

 

Свекла отварная

64

54

1,9

0,1

10,8

 

Тыква запеченая

75

23

1,1

0,1

4,4

 

Кабачки жареные

75

104

1,3

6

10,3

 

Цветная капуста жареная

35

120

3

10

5,7

 

Оливки зеленые

15

125

1,4

12,7

1,3

 

Кукуруза отварная

70

123

4,1

2,3

22,5

 

Маслины черные

15

361

2,2

32

8,7

 

Картофель вареный

65

75

2

0,4

15,8

 

Картофельное пюре

90

92

2,1

3,3

13,7

 

Картофель фри

95

266

3,8

15,1

29

 

Картофель жареный

95

184

2,8

9,5

22

 

Картофельные чипсы

85

538

2,2

37,6

49,3

 

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Лимон

20

33

0,9

0,1

3

 

Грейпфрут

22

35

0,7

0,2

6,5

 

Малина

30

39

0,8

0,3

8,3

 

Яблоки

30

44

0,4

0,4

9,8

 

Ежевика

25

31

2

-

4,4

 

Земляника

25

34

0,8

0,4

6,3

 

Черника

43

41

1,1

0,6

8,4

 

Голубика

42

34

1

0,1

7,7

 

Смородина красная

30

35

1

0,2

7,3

 

Смородина черная

15

38

1

0,2

7,3

 

Алыча

25

27

0,2

-

6,4

 

Брусника

25

43

0,7

0,5

8

 

Абрикосы

20

40

0,9

0,1

9

 

Персики

30

42

0,9

0,1

9,5

 

Груши

34

42

0,4

0,3

9,5

 

Сливы

22

43

0,8

0,2

9,6

 

Клубника

32

32

0,8

0,4

6,3

 

Апельсины

35

38

0,9

0,2

8,3

 

Вишня

22

49

0,8

0,5

10,3

 

Гранат

35

52

0,9

-

11,2

 

Нектарин

35

48

0,9

0,2

11,8

 

Клюква

45

26

0,5

-

3,8

 

Киви

50

49

0,4

0,2

11,5

 

Облепиха

30

52

0,9

2,5

5

 

Черешня

25

50

1.2

0,4

10,6

 

Мандарины

40

38

0,8

0,3

8,1

 

Крыжовник

40

41

0,7

0,2

9,1

 

Хурма

55

55

0,5

-

13,2

 

Манго

55

67

0,5

0,3

13,5

 

Дыня

60

39

0,6

-

9,1

 

Бананы

60

91

1,5

0,1

21

 

Виноград

40

64

0,6

0,2

16

 

Ананасы

66

49

0,5

0,2

11,6

 

Арбуз

72

40

0,7

0,2

8,8

 

Изюм

65

271

1,8

-

66

 

Чернослив

25

242

2,3

-

58,4

 

Инжир

35

357

3,1

0,8

57,9

 

Курага

30

240

5,2

-

55

 

Финики

146

306

2

0,5

72,3

 

ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Клетчатка пищевая

30

205

17

3,9

14

 

Соевая мука обезжиренная

15

291

48,9

1

21,7

 

Отруби

51

191

15,1

3,8

23,5

 

Овсяные хлопья

40

305

11

6,2

50

 

Перловая каша на воде

22

109

3,1

0,4

22,2

 

Овсяная каша на воде

66

49

1,5

1,1

9

 

Ячневая каша молочная

50

111

3,6

2

19,8

 

Рис нешлифованный отварной

65

125

2,7

0,7

36

 

Макароны из муки грубого помола

38

113

4,7

0,9

23,2

 

Хлеб зерновой

40

222

8,6

1,4

43,9

 

Хлебцы цельнозерновые

45

291

11,3

2,16

56,5

 

Хлеб "Бородинский"

45

202

6,8

1,3

40,7

 

Гречневая каша на воде

50

153

5,9

1,6

29

 

Овсяная каша молочная

60

116

4,8

5,1

13,7

 

Макароны из твердых сортов пшеницы

50

140

5,5

1,1

27

 

Манная каша молочная

65

122

3

5,4

15,3

 

Рисовая каша молочная

70

101

2,9

1,4

18

 

Хлеб ржано-пшеничный

65

214

6,7

1

42,4

 

Вареники с творогом

60

170

10,9

1

36,4

 

Пельмени

60

252

14

6,3

37

 

Пшенная каша на воде

70

134

4,5

1,3

26,1

 

Рисовая каша на воде

80

107

2,4

0,4

63,5

 

Блины из муки высшего сорта

69

185

5,2

3

34,3

 

Вареники с картофелем

66

234

6

3,6

42

 

Пицца с сыром

60

236

6,6

13,3

22,7

 

Хлеб из муки высшего сорта

80

232

7,6

0,8

48,6

 

Макароны высший сорт

85

344

12,8

0,4

70

 

Мюсли

80

352

11,3

13,4

67,1

 

Пирожок печеный с луком и яйцом

88

204

6,1

3,7

36,7

 

Пирожок жареный с повидлом

88

289

4,7

8,8

47,8

 

Сухарики

74

360

11,5

2

74

 

Печенье крекер

80

352

11,3

13,4

67,1

 

Булочка сдобная

88

292

7,5

4,9

54,7

 

Булочка для хот дога

92

287

8,7

3,1

59

 

Бублик пшеничный

103

276

9,1

1,1

57,1

 

Кукурузные хлопья

85

360

4

0,5

80

 

Гренки белые жареные

100

381

8,8

14,4

54,2

 

Хлеб белый (батон)

136

369

7,4

7,6

68,1

 

Вафли

80

545

2,9

32,6

61,6

 

Печенье, пирожные, торты

100

520

4

25

70

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Молоко обезжиренное

27

31

3

0,2

4,7

 

Творог нежирный

30

88

18

1

1,2

 

Молоко соевое

30

40

3,8

1,9

0,8

 

Кефир нежирный

25

30

3

0,1

3,8

 

Йогурт 1,5% натуральный

35

47

5

1,5

3,5

 

Сыр тофу

15

73

8,1

4,2

0,6

 

Молоко натуральное

32

60

3,1

4,2

4,8

 

Творог 9% жирности

30

185

14

9

2

 

Йогурт фруктовый

52

105

5,1

2,8

15,7

 

Брынза

-

260

17,9

20,1

-

 

Сыр фета

56

243

11

21

2,5

 

Творожная масса

45

340

7

23

10

 

Сырники из творога

70

220

17,4

12

10,6

 

Сыр сулугуни

-

285

19,5

22

-

 

Сыр плавленный

57

323

20

27

3,8

 

Сыры твердые

-

360

23

30

-

 

Сливки 10% жирности

30

118

2,8

10

3,7

 

Сметана 20% жирности

56

204

2,8

20

3,2

 

Мороженое

70

218

4,2

11,8

23,7

 

Молоко сгущеное с сахаром

80

329

7,2

8,5

56

 

 

 

 

 
 

ЖИРЫ, МАСЛА И СОУСЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Соевый соус

20

12

2

-

1

 

Кетчуп

15

90

2,1

-

14,9

 

Горчица

35

143

9,9

12,7

5,3

 

Оливковое масло

-

898

-

99,8

-

 

Растительное масло

-

899

-

99,9

-

 

Майонез

60

621

0,3

67

2,6

 

Сливочное масло

51

748

0,4

82,5

0,8

 

Маргарин

55

743

0,2

82

2,1

 

Сало свиное

-

841

1,4

90

-

 

НАПИТКИ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Вода чистая негазированная

-

-

-

-

-

 

Чай зеленый (без сахара)

-

0,1

-

-

-

 

Сок томатный

15

18

1

-

3,5

 

Сок морковный

40

28

1,1

0,1

5,8

 

Сок грейпфрутовый (без сахара)

48

33

0,3

-

8

 

Сок яблочный (без сахара)

40

44

0,5

-

9,1

 

Сок апельсиновый (без сахара)

40

54

0,7

-

12,8

 

Сок ананасовый (без сахара)

46

53

0,4

-

13,4

 

Сок виноградный (без сахара)

48

56,4

0,3

-

13,8

 

Вино красное сухое

44

68

0,2

-

0,3

 

Вино белое сухое

44

66

0,1

-

0,6

 

Квас

30

20,8

0,2

-

5

 

Кофе натуральный (без сахара)

52

1

0,1

0,1

-

 

Какао на молоке (без сахара)

40

67

3,2

3,8

5,1

 

Сок в упаковке

70

54

0,7

-

12,8

 

Компот из фруктов (без сахара)

60

60

0,8

-

14,2

 

Десертное вино

30

150

0,2

-

20

 

Кофе молотый

42

58

0,7

1

11,2

 

Газированные напитки

74

48

-

-

11,7

 

Пиво

110

42

0,3

-

4,6

 

Шампанское сухое

46

88

0,2

-

5

 

Джин с тоником

-

63

0,2

-

0,2

 

Ликер

30

322

-

-

45

 

Водка

-

233

-

-

0,1

 

Коньяк

-

239

-

-

1,5

 

ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

 

ККАЛ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

 

Морская капуста

22

5

0,9

0,2

0,3

 

Раки отварные

5

97

20,3

1,3

1

 

Котлеты рыбные

50

168

12,5

6

16,1

 

Крабовые палочки

40

94

5

4,3

9,5

 

Говяжья печень жареная

50

199

22,9

10,2

3,9

 

Омлет

49

210

14

15

2,1

 

Котлеты из свинины

50

262

11,7

19,6

9,6

 

Сосиски

28

266

10,4

24

1,6

 

Колбаса вареная

34

300

12

28

3

 

Белок одного яйца

48

17

3,6

-

0,4

 

Яйцо (1 шт)

48

76

6,3

5,2

0,7

 

Желток одного яйца

50

59

2,7

5,2

0,3

 

Грецкие орехи

15

710

15,6

65,2

15,2

 

Фундук

15

706

16,1

66,9

9,9

 

Миндаль

25

648

18,6

57,7

13,6

 

Фисташки

15

577

21

50

10,8

 

Арахис

20

612

20,9

45,2

10,8

 

Семечки подсолнуха

8

572

21

53

4

 

Семечки тыквенные

25

600

28

46,7

15,7

 

Кокосовый орех

45

380

3,4

33,5

29,5

 

Шоколад темный

22

539

6,2

35,4

48,2

 

Мед

90

314

0,8

-

80,3

 

Варенье

70

271

0,3

0,3

70,9

 

Шоколад молочный

70

550

5

34,7

52,4

 

Шоколадный батончики

70

500

4

25

69

 

Халва

70

522

12,7

29,9

50,6

 

Карамель, леденцы

80

375

-

0,1

97

 

Мармелад

30

306

0,4

0,1

76

 

Сахар

70

374

-

-

99,8

 

Попкорн

85

480

2,1

20

77,6

 

Шаверма в лаваше (1шт)

70

628

24,8

29

64

 

Гамбургер (1 шт)

103

486

25,8

26,2

36,7

 

Хотдог (1 шт)

90

724

17

36

79

 

..

Дата создания: 03.01.2021
Обновлено: 03.01.2021
Просмотров: 20367